厦门打造台湾地区专业人才对接前沿平台·福建日报社数字报刊平台


海峡两岸人才交流与合作是厦门的特色、优势和责任。近年来,厦门充分发挥与台湾地理相近、血脉相连、文化联系深厚、商业联系广泛、法律联系长久的“五边”优势,凸显厦门对台特色,成为两岸专业人才的前沿平台。

该政策搭建了一个平台,形成从台湾吸收人才的品牌效应。厦门的重点人才项目一直把引进台湾人才放在重要位置。特别是“海到海、百川”人才计划设立了“台湾杰出专家(人才)”计划,吸引来自电子信息、光电子、现代服务业等台湾优势产业的高端人才到厦门工作创业。他们已经放弃了150万元的生活补贴和400万元的工作经费支持。目前,已有44名台湾杰出专家入选,近30名台湾人才入选“千人计划”等市级以上人才引进计划。将成立清华海峡研究所,从海峡两岸的清华大学收集资源,建设国际一流的科技创新、高科技产业化和人才培养基地。台湾科技企业教育中心的建立,已成为全国第一个台湾科技人才创新创业孵化器基地。出台了台湾青年贷款贴息政策、商业机构支持、租赁补贴等支持政策,两岸青年创新创业基地、一流的伟科创业空间和洪辰科技被批准为国家“两岸青年创业基地”。

组织人才对接,做台湾人才的“媒人”。自2006年以来,厦门已连续举办11届台湾专业人才对接会议,吸引近3000名台湾人才参加跨海活动。牵线搭桥会议坚持“三大亮点”:突出全面性,安排各种研讨会、政策会谈和项目牵线搭桥会议。例如,相亲大会将选择台湾清华大学、海洋大学、厦门理工学院等高校和企业的创新创业项目,积极宣传厦门的人才发展环境和各项人才政策,不断强化厦门在台湾人才群体中的城市品牌。突出创新,继续采取创新措施,激发企业和台资人才的积极性,如为台资人才往返台湾提供直航补贴,使用类似“专机”运送台资人才,充分发挥厦门的辐射作用,与漳州、泉州企业联合提供更多就业机会,突出城市融合的平台效应;突出高端,连续几届参加对接会议的台湾硕士以上学历占70%以上,而企业提供90%以上的高端职位,软件、动画、金融等行业需求强劲,许多企业每年提供数十万元甚至数百万元来招聘人才。

加强市场机制,充分发挥人才中介的猎头作用。在去年的台湾海峡论坛期间,举行了第一次两岸人才中介对接会议。通过主旨发言、项目介绍、会谈对接、实地考察等环节,推动海峡两岸人才部门、人才中介机构和用人单位深入交流讨论和实质性合作对接。此次会议吸引了16家台湾人才中介机构、近100家大陆相关中介机构和50多个有意合作的项目参加。积极引导台湾人力资源机构在厦门开展业务,与台湾1111人力银行、泛亚人力资源集团等台湾人才机构签订人才搜寻委托协议,以市场化方式“批量”引进台湾专业人才。泛亚集团在福建自由贸易试验区厦门成立了培雅人力资源服务有限公司。自2016年进驻厦门以来,已有33名台湾专业人士进入厦门。台湾人力资源服务部的成立和大陆第一家跨国公司的开业