全国两会铜仁代表委员聚焦乡村振兴畅谈发展目标


NPC代表、市长陈少荣:“振兴农村经济的深刻工业革命”陈少荣表示,要精准扶贫,大力实施农村振兴战略,努力开创新时期铜仁“三农”工作的新局面。

设定蓝图和计划。人们的账目应该清楚地计算出来。陈少荣掰着手指头数着账目:铜仁已经清楚地定义了自己的发展思路。从今年开始,将以绿色、优质、特色、品牌为导向,坚持“发展全产业链、整合全要素链、夯实全责任链”的原则。

人们将从这个账户中受益多少?陈少荣有信心:“按照这一思路,到2020年,我们计划建设生态茶、中药、生态畜牧业、蔬菜水果菌等4100亿元支柱产业。这意味着农村居民人均可支配收入每年增长9.5%以上,达到元。”

王能军:加大对西部地区的政策倾斜

王能军,中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国人民政治协商会议驻贵州市委副主席,表示政府工作报告提出“改善耕地占用与补偿平衡的管理方法, 建立与城乡建设用地增减挂钩的新耕地指标和剩余指标跨省调整机制,用全部收益来扶贫和支持村庄振兴”,这是一件好事,并呼吁将这一指标向贫困地区、西部地区和

周邵军民族倾斜:只有拧成一条绳子,才能突破新世界。

“从我担任村党支部书记的第一天起,我就意识到这个问题必须解决,以加强村党支部的队伍建设。只有拧成一根绳子,你才能突破新世界。”石阡县龙塘镇大屯村NPC代表兼党支部书记周邵军非常重视团队团结。

创业精神是最重要的。周邵军说,只有全村团结精神,才能为工业发展和农村振兴奠定基础。