长城与德国舍弗勒集团签署战略合作协议


9月4日,长城汽车与德国舍弗勒集团签署战略合作协议。双方将在发动机系统、变速箱系统、离合器系统产品、底盘系统、电动驱动系统等方面开展更深入的技术合作。加强产品同步设计开发合作与交流。舍弗勒集团大中华区汽车部总裁张奕琳和长城汽车副总裁赵国庆出席了会议,并就未来合作进行了广泛交流。

据了解,长城汽车已经与舍弗勒集团在离合器总成、发动机、变速器和底盘方面进行了合作。其中,舍弗勒产品已广泛应用于长城汽车自主研发的5MT/6MT变速器中,许多发动机的离合器和双质量飞轮等关键部件也由集团制造。目前,这些产品已经应用于哈弗H6和长城C50等畅销车型。

长城汽车副总裁赵国庆在会上表示,长城汽车从去年开始与博世、博格华纳、德尔福和法雷奥等10多家世界知名汽车零部件供应商展开战略合作。合作内容也从支持产品升级到产品研发的早期干预。通过战略合作,技术得到了提升,从而不断提高长城汽车的质量水平。

据悉,德国舍弗勒集团(Schaeffler Group)是滚动轴承和直线运动产品生产领域的全球领导者,也是汽车行业发动机、变速器和底盘应用领域高精度产品和系统的知名供应商之一。目前,已成为奥迪、大众、通用、奔驰等众多国际汽车品牌的合作伙伴。舍弗勒集团在全球50多个国家拥有180家分支机构,其全球资源也将为长城汽车的海外战略提供强有力的支持。