海南举办大学生国家安全知识竞赛海师队获一等奖


为了迎接4月15日第一个“全民国家安全教育日”,海南日报海口(记者游虞梦)继续将国家安全教育“推进高校”,让大学生更加关心和自觉维护国家安全,昨晚省广播电视台录制了“海南省大学生国家安全知识竞赛”。

本次比赛由省教育厅主办,省国家安全部和海南职业技术学院协办。 经过两个多月的准备,昨天全省共有17支高校代表队参加了比赛。

竞赛围绕着国家整体安全概念《国家安全法》 《反间谍法》和其他国家安全知识展开。经过3场预赛,共有6支队伍进入了当晚的决赛。

在决赛中,六个队平静地迎接了挑战。在强制性问题和竞赛之间的竞赛之后,最终选出了一等奖、二等奖和三等奖。 海南师范大学队以总分190分在这次知识竞赛中获得一等奖。

此外,海南软件职业技术学院、海南政法学院和海南医学院获得优秀组织奖。

据报道,这次我省大学生国家安全知识竞赛是第一次在全国大学生中举办并公开记录的此类竞赛。 教育部有关官员表示,通过举办这样的竞赛,再次推动了大学生国家安全相关知识的宣传教育,希望通过《国家安全法》等相关法律知识的进一步教育普及,让更多的大学生树立国家安全意识,自觉维护国家安全。

本次知识竞赛的决赛将于4月15日晚在省级新闻频道播出。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英