家居“保质期”知多少 过期家具应淘汰


[建材网]食品的保质期一直备受关注,但很少有人关注家庭的保质期。 受今年房地产监管的影响,家庭产业整体市场低迷。如何挖掘市场潜力,寻找新的增长点,已经成为超市和商家的主要话题。 最近,北京一家着名的家具店发起了一场家具“换货”活动

此举进一步增强了家居商店的竞争力和影响力,并在很大程度上为品牌在市场竞争中找到了新的增长点。 但是在活动进行的同时,组织者也发现了一个问题。在回收旧家具的过程中,人们发现消费者用来交换新家具的大部分旧家具都是“超龄服务”家具,即已经过了使用寿命。 虽然消费者喜欢“更换新”产品,但这也让人担心。有多少公民仍然在家里使用这种“超龄服务”家用产品?

人们对家用产品的“保质期”知之甚少。

在一家家居商店,作者问正在购买床垫的刘女士,“你知道家居用品有保质期吗?”她带着惊讶的表情说道,“只要产品的使用功能没有丧失,我会一直使用它们。我家的许多家具已经用了十多年了。如果它没有坏,我不会放弃,随着时间的推移,人和家具也会有感情。” "

在接下来的调查中,笔者发现有很多像刘女士这样的人,尤其是老年人,他们认为只要家用产品没有坏掉,就可以一直使用。 一些市民也对旧家具的使用表示了一些不安,但大多数人认为,超龄的家用产品不如旧电视机和煤气炉那么危险,所以他们采取了尽可能长时间使用它们的态度。

当我参观市里几家大型家居商店时,发现年底和年初到处都挂着“降价促销”的牌子。虽然大多数家用产品都清楚地标明了价格、规格、产地和其他信息,但它们没有标明诸如“保质期”和“生产日期”等相关信息 商店的销售人员告诉提交人,他们已经销售家具很多年了,从来没有听说过给产品贴保质期标签。 作者还发现,在介绍家居产品时,销售人员会详细介绍家居产品的价格、性能和保修,但大多没有解释家居产品的使用寿命。

一个家庭的“保质期”有多长?经过调查,作者发现似乎没有多少人关注这个问题。 无论是家庭制造商、经销商还是消费者,大多数人对家庭产品的“保修期”都有所了解,但对其“保修期”却知之甚少

家用产品的“保质期”没有统一的标准

至于“产品保质期”,百度百科这样描述:“产品保质期”是指正常情况下产品的质量保证期。 产品的保质期由制造商提供,并标记在产品上以供有限使用。 在保修期内,产品制造商对产品质量符合相关标准或明确保证的质量条件负责。卖家可以自信地销售这些产品,消费者也可以安全地使用它们。

1/3记录数:3上一页1 2 3下一页最后一页