杭州建国北路路面塌陷 13幢楼房统一做危房鉴定


中国新闻来源:黔江晚报2019年8月29日11: 20

A-A+

扫视手机阅读

我想分享

QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信

原标题:

多个部门参与了现场维修。

建国北路宝山桥汽车站,靠近体育场交叉口。这一段是杭州繁华的商业街。公共汽车站后面有一个很大的居民区。

昨天早上,就在这个公交车站旁边,短短几分钟,路面就塌成了一大块。伴随着刺鼻的气味,一股黄色的烟雾从坍塌中冒出来,升上了天空。

记者从有关部门了解到,截至今天零时,地铁通信通道渗漏得到控制;建国北路路面塌陷约1700立方米,基本回填完毕,周边房屋变形初步受约束的。

现场

黄色烟雾弥漫

建国北路道路塌陷

11时30分许,钱江晚报记者赶到塌方现场,塌方现场由南向北位于建国北路宝山桥汽车站南侧。

交警已在建国北路体育场与凤起路交叉口采取双向封路措施。禁止所有机动车、非机动车和行人进入路段。

在接近坍塌的地方,记者看到,少量黄色粉尘继续喷出,并能闻到一股比较重的刺激性气味。塌方以南的柏油路上覆盖着一层厚厚的黄色尘土。

过去,行人匆匆离开鼻子,附近的路口和社区大门拉起了警戒线。警察和社区工作人员正在劝说居民。

此时,崩溃仍在继续。钱宝报的记者看到,停在一边的人行道上的电动车,自行车和一棵树也随着倒塌落入坑中,公交车站的一侧似乎倾斜了。

“快速扑灭烟雾。” “气体泄漏很快就会消失。”燃气公司的工作人员不断提醒。

董丽社区书记周丽华告诉记者,中午11点40分后,社区迅速采取行动:工作人员不断提醒街道上400多名居民用麦克风和扬声器,关闭门窗,不使用明火。男同性恋者不吸烟。

由于交通管制,一名小四年级小学生余航良,萧炎一急于在路边哭泣。由于通往培训班的道路已经关闭,他不知道如何绕道而行,他上课迟到了。每天下午,他从良渚乘地铁到建国路地铁站,然后向北走,去苍河参加奥运培训班。然后记者报道,他走到滨河广场西侧的东河公园,四处走动送孩子们。去训练课。

救援

多部门到达现场进行紧急救援

为13栋建筑物进行统一的危险房屋识别

事故发生后,建设委员会,应急管理局,交警,消防,市投资,电力等部门赶到现场,参与应急救援措施。

昨天上午11点14分,天然气集团收到了警报。 10分钟后,维修人员确认了倒塌位置。 11点37分,现场关闭了中压主管的三个阀门和南侧的低压阀门。

中午12点,水泥车继续进入事故现场,施工单位开始在坍塌的路面上灌浆水泥。

一名工作人员告诉记者,灌浆后混凝土会凝固,可以填补崩塌后的空隙。一方面,它可以防止更大面积的崩溃;另一方面,它也是修复路面。

晚上6点左右,钱江晚报的记者看到路面几乎变平了。

昨天下午,杭州一潍坊检测有限公司开始对这13栋楼进行统一鉴定,最危险的鉴定报告将于今天下午出具。一旦确定为危房,视级别需要加固或改建,将严格按照要求进行处理。至于网络事故现场周边一栋房屋被认定为危房的消息,则确认为虚假消息。

此外,记者还了解到,此次事故对已经运营的地铁线路没有影响,但5号线的建设工期将受到影响,具体取决于救援进度。

原因

地铁施工中发生渗漏

导致道路坍塌并伴有气体泄漏

昨天下午2点,杭州地铁集团召开了简短的新闻发布会。

地铁集团副总经理赵毅介绍-

8月28日上午10时许,地铁5号线宝山桥站至建国北路站通信通道施工中发生泄漏,导致建国北路(索场路-凤栖路段)道路发生坍塌,部分路段出现瓦斯。泄漏。市地铁集团立即组织救援,封闭了建国北路(枣厂路-凤起路段)的道路和人员通道。事件没有造成任何伤亡。

事发后,杭州市委常委、常务副市长戴建平、副市长齐承超赶赴现场指挥救援,启动应急预案,组织联合救援,下城区市委、区政府、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城建、城N委、应急管理局、交警、消防、城投、电力等部门赶到现场,采取紧急措施共同救援。

为确保周边人员和建筑物的安全,有关部门首次疏散了舒园社区坍塌路面周边的相关住户。市地铁集团加强了对周边建筑物的监测,安排对周边社区和地下管线安全进行全面调查。事故救援工作有序进行。

钱宝的记者从一位知情人士那里了解到,事故的最直接原因是在建交通渠道漏水,沟通渠道上方土壤流失,导致道路坍塌。

所谓的“接触通道”是两条地铁隧道之间的通道。如果整个隧道出现问题,行人可以通过连接通道转移到另一条隧道,安全系数将大大提高。因此,它也被称为“逃生通道”。

由于通信通道连接到铁路区域(地铁隧道),泄漏的水从通信通道(靠近树木园社区的一侧)进入5号线的地铁隧道。事件发生后,地铁集团采取紧急措施,暂时封堵隧道内的水,并用水泥建造防护墙,防止水流入5号线的建国北路站。

至于沟通渠道的泄漏,具体原因仍在调查中。

为什么现场的烟雾会变黄?

昨天中午,有一阵风,在远离坍塌的地方,我闻到了厚厚的“臭鸡蛋”。

杭州燃气集团告诉钱宝记者,市民不用担心这一点。天然气的主要成分是甲烷,它是无毒无害的。因为天然气本身是无色无味的,一旦完全没有检测到泄漏,很容易引起事故,所以天然气中加入了一种叫做四氢噻吩的“气味”。一旦泄露,普通人就可以发现它并且可以保持警觉。

除了闻到不愉快之外,昨天的事件发现黄色的烟雾滚滚而来。杭州燃气集团解释说:“由于气体中压管道泄漏,泄漏的气流会带来土壤中的黄沙和灰尘,造成黄色烟雾。” (记者白建斌段罗军黄伟芬杨一凡陈玉凯施文文/图)

——