【新时代担当作为典型风采】杨勇:担当谋发展


央视新闻(新闻联播):黑龙江省青冈县是一个重点扶贫开发县。近年来,由于这个小县城的商业环境,也由于一位敢于表现出色的党委书记,当地工业发展迅速。

在青冈县,今年有15个合作社从玉米种植改为大麻种植,促使191个贫困家庭直接参与。“”的收入变化得益于一家亚麻企业的清算。为了吸引这个企业,县委书记杨勇和他的同事花了3年时间。青冈有亚麻种植的历史。经过杨勇和县委班子的分析,他决定发展亚麻产业。他亲自领导投资促进小组。

为了打消企业的顾虑,杨勇去杭州17次,表达诚意,澄清政策。对方开始动心,默默地检查青冈。

2016双方正式签署本协议。杨勇对商业环境的承诺也在实际工作中一个接一个地得到了履行。几年来,每一个登陆青冈的企业都有一个常驻秘书帮忙。凭借这种韧性,青冈先后吸引了75个产业项目,小县形成了以玉米、大麻、畜禽为主的产业格局。

(编辑:岳洪斌、曹坤)

这篇文章来自温州网66wz.com