二七区在省2012年全省教育系统教学技能竞赛中喜获佳绩(图)


日前,河南省教育厅和河南省教育工会委员会在河南省2012年省级教育系统教学技能大赛上联合举办的“小学信息技术与学科综合教学”项目的结果揭晓。二七区取得了优异的成绩。

本次活动中,二七区组织小学音乐和小学艺术教师参加“小学信息技术与学科综合教学”项目的教学技能竞赛。通过各级部门的选拔和河南省教育系统教学技能竞赛领导小组评审委员会的初审、专家评审、现场组班和现场调查,我区建新街小学教师顾凡脱颖而出,以绝对优势获得省级大奖。他被授予“河南省教学标兵”称号。同时,根据要求,他被授予河南省“五一劳动奖章”称号。该省只有两个人获得了这一荣誉。陇西小学的李燕老师获得省级一等奖,并被授予“河南省教学模范”称号。陇西小学茅盾和马辉幼儿园获得省级二等奖。同时,在郑州市教育系统2012年中小学信息技术与学科整合教学技能活动中,我区获得两项特别奖、一项一等奖和三项二等奖。

此次教学技能大赛不仅调动了整个地区教师的积极性,提高了现代教育信息技术的应用水平,促进了二七区中小学教育信息技术的健康发展,也展示了二七区教师实践技能、强化素质、优秀专业素质和优秀竞赛成绩的热情,为二七区的“多彩教育”增添了许多色彩。

(二七区教育体育局:张晨)