上午刚拿驾照 下午连撞三车


北仑新闻网(记者郑博纳、王献和邵海达)3月4日原本是徐女士的好日子,因为她今天早上拿到了驾照。 但令她惊讶的是,她只是在下午开车离开停车场,连续撞了三辆车。

这一天下午2点50分左右,新青交警中队值班警察接到报警电话。在区行政中心(District Administration Center)B座以南的停车场,一辆QQ汽车甚至撞上了停在停车场的三辆汽车。 警察立即赶到现场,发现一辆QQ汽车斜停在停车场通道中间。前挡风玻璃破裂,左前照灯凹陷。 QQ汽车的右前方是两辆分别被前灯和保险杠击中的丰田汽车,左后方是一辆刮伤的吉利汽车。 此时,QQ的司机徐女士仍处于震惊之中。

经警方询问,徐女士说,这款QQ汽车属于她的朋友王先生,王先生要求她从办公室回来时“训练双手”。 然而,在停车时,王先生并没有将方向盘转回到原来的位置。她上了公共汽车后,没有注意,就侧身开了出去。 在撞上一辆停在左前方的吉利汽车的边缘,王下令“刹车!”然而,她的心慌了,她用一只脚踩了油门。汽车的左门擦到了吉利的车。 然后,她又砰地一声关上方向盘,结果,汽车掉头撞上了停在右边的两辆丰田汽车。 坐在乘客座位上的王被紧急送往医院,因为他没有系安全带,一头撞上了挡风玻璃。他头部受伤。

警方表示,当加速器被用作刹车时,新手司机占交通事故的绝大多数,女性司机约占80% 因此,警方提醒新手,最好在上路前雇佣一名经验丰富的司机坐在乘客座位上,并在空宽的场地练习,以消除紧张情绪,避免类似事故。