宝钢11月“明平暗降”折射钢市纠结预期


如今,被誉为国内钢厂“风向标”的宝钢有限公司已于11月出台了主要钢材产品的出厂价政策。它是热轧,冷轧,热浸镀锌,电镀锌,镀锌和涂漆的。电工钢等产品全部开平。

业内人士反映,宝钢股份的价格政策在光明面的所有品种上都持平,但在某些产品上“暗淡”,“明坪暗滴”大量出现在市场上。 -200元/吨。提供。这表明宝钢对稳定市场的“纠结”需求和自身的保险订单也反映出该钢厂对钢铁市场后期趋势的悲观预期。

据报道,由于7、8月份钢铁市场走势,宝钢此前宣布的9、10月份价格调整政策有所上调。一方面,“明坪暗滴”的价格调整方法可以稳定市场价格。一方面,它可以补偿经销商并刺激订单。

“我的钢铁网”研究中心研究员王金华指出,在主流钢厂之前,10月份的薄板产品出厂价几乎全部,但是由于近期钢材价格的波动,出厂价与现货差价扩大。为此,“所有钢厂将根据手持订单的情况调整挂牌价和结算价,并在不影响市场心态和正常生产的情况下,努力实现利润最大化。”出厂价将下降持平。

据了解,“明坪暗降”的价格调整方法在宝钢等钢厂的价格调整政策中较为普遍,尤其是在钢材市场走势不容乐观时。

根据中国钢铁物流联合会专业委员会发布的数据,9月份钢铁行业PMI指数为49.2%,较上月大幅回落4.2个百分点。在连续两个月的复苏之后,它回落到50%的水平。下方的新订单指数为49.2%,较上月至紧缩区间急剧下降8.9个百分点,表明旺季对钢铁行业的需求未如预期那样恢复。

此外,河北冶金工业协会发布的数据显示,9月份河北钢铁工业的PMI为43.9%,比上月下降9.7个百分点,是自记录以来的最大降幅,其中新订单9月的指数为40.9%。下降幅度为15.6个百分点,与创纪录以来的最大跌幅相同。

河北省是国内最大的钢铁生产省,其钢铁行业PMI数据大幅下降,反映出对钢铁市场反弹的乐观情绪。

值得一提的是,钢铁市场的“去库存”始于今年3月22日的一周,持续了将近半年,在9月中断了该活动,在节日之后,10月7日,中国的五种主要钢铁产品。社会总库存为.70万吨,比国庆节大幅增加了62.44万吨。 (网易财经)