习近平给国家图书馆老专家回信


习近平给国家图书馆老专家回信,强调“坚持正确的政治方向”弘扬优秀传统文化新华社北京9月9日电在国家图书馆成立110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国家地图的八位老专家回信,向国家地图的所有同志致以诚挚的问候,希望国家地图为建设社会主义文化强国做出新的贡献。

习近平在回信中指出,退休后,你仍然深深地依恋着国家地图和文化事业的发展,这反映了你坚持“继承文明,服务社会”的最初愿望

习近平强调,在过去的110年里,国家图书馆在传承中华文明、提高人民素质和促进经济社会发展方面发挥了积极作用。 几代中国人为此付出了智慧和力量。 在此,我谨向全国地图上的所有同志致以诚挚的问候。

习近平指出,图书馆是一个国家文化发展水平的重要标志,也是滋养民族心灵、培养文化自信的重要场所 希望国家地图坚持正确的政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,促进全民阅读,更好地满足人民的精神文化需求,为社会主义文化强国建设做出新的贡献。

国家图书馆成立于1909年,目前共有近4000万册藏书,每年接待500多万读者。 不久前,国家图书馆的丁于、薛殿熙等八位老专家写信给习近平总书记,表达了老一代国家图书馆见证国家图书馆随着祖国的繁荣发展而不断发展的骄傲,以及他们坚定不移地坚持自己的初衷,推动图书馆事业在新的时代再次扬帆起航的信心。