全省政法系统开展专题教育四对照四提升做忠诚卫士


7月24日,省委召开全体会议,传达学习省委常委、省委书记王东明关于加强政治法制领导班子和干部队伍建设的重要指示精神,学习部署“四管四提升、忠诚卫士”的特殊教育 省委常委、政法委书记、公安局长邓勇主持会议并发了言。

会议指出,全省政法系统开展“四控四升忠诚卫士”专项教育,是为了更好地学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署要求,进一步推进“两课一行动”学习教育的规范化和制度化,全面加强政法系统的党建和政法队伍建设,为履职履职提供有力的组织保障 按照“忠于党、服务人民、服务效率、执法公正、执法司法公信力、严明纪律、反腐稳定”的要求,全省政治法制建设要提高政治稳定性。

会议强调,要突出“忠于党、为人民服务、执法公正、严明纪律”的十六字主题,引导广大政法警察树立“四个意识”,树立明确的思想和坚定的立场。 我们要以“关键少数”为重点,充分发挥领导核心作用。 要坚持教育引导第一,贯穿理论教育、法律纪律教育、先进典型教育和警示教育的“四个教育”。 要突出行业特点,分类列出权力清单,列出责任清单,编织严密的笼子制度 我们必须坚持实事求是的原则,突出问题导向。 我们必须坚持统筹兼顾的原则,把专题教育与当前的重点工作结合起来。

会议集中讨论并通过了《全省政法系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作方案》

省法院院长王海平、省检察院代理检察长冯建出席了会议。 (记者吴友)